学科评估
评估动态
评估政策
评估政策
全国第三轮学科评数据可靠性四项保障措施
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1402 发表时间:2013-07-11
字号:

科学的评估指标体系确定后,可靠的评估数据是确保评估结果真实可信的根本保证。学位中心按既定程序,采取四项措施来保障数据可靠性:

        1. 优化数据获取模式,明确数据采集标准。一是明确信息采集标准,保证数据采集的准确度;二是继续采用“归属度”方法合理解决跨学科、跨单位合作成果的重复使用问题,从而既保证了数据使用的可信度,又肯定了不同学科、单位的团队合作,鼓励协同创新。

       2. 使用专门系统,进行重复数据检查。利用专门系统,对可能在多个单位或学科重复出现的数据进行全面分析,对重复出现的信息进行甄别。

       3. 利用公共信息,全面核查填报数据。利用学位中心建立的公共数据库,对学校填报数据进行比对,核查所填数据是否准确、学科和单位归属是否正确。

       4. 部分数据网上公示,接受各方异议。在确保国家信息安全的前提下,对部分内容进行“网上公示”,并对异议情况再按评估标准进行确认,确保评估工作公开、公正、公平。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119