新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
陕西文化资源开发(高校)协同创新工作论坛在我校举行
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1061 发表时间:2013-11-19
字号:

由陕西文化资源开发协同创新中心举办的“陕西文化资源开发(高校)协同创新工作论坛”近日在我校举行,来自陕西省文化厅以及我校、西北大学、西安文理学院、西安工业大学、渭南师范学院、宝鸡文理学院、延安大学、榆林学院、安康学院、陕西理工学院、陕西国际商贸学院、西安外事学院、西安思源学院等高校的文学院院长、中文系主任、陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地负责人等齐聚我校,就协同创新背景下,陕西高校如何面向国家文化发展战略和陕西文化建设重大需求开展人才培养、科学研究和学科建设工作进行了热烈讨论,并在《陕西文化资源开发年度报告》、《陕西方言地图集及数据库》、《陕西高校优质学术资源共享平台建设》等项目上达成了合作意向。
        萧正洪副校长到会致辞。他简要回顾了 “2011计划”产生的背景以及国家、陕西省和我校“2011计划”工作的进展情况,充分肯定了陕西文化资源开发协同创新中心所取得的成绩,并就中心未来的发展提出了殷切期望。
        会议还听取了陕西省文化厅非遗处处长崔天民关于《陕西非物质文化遗产保护与高等学校的作用》、文化产业处处长王凤翱关于《陕西文化产业发展现状》的专题报告。
        与会嘉宾还就我校倡议成立“陕西文化资源开发与文化产业发展(高校)协同创新联盟”取得了广泛共识,认为成立这一联盟,对于加强高校之间的深度联合,推动协同创新项目,共享优质资源,现实人才、学科和科研三位一体创新能力的提升等具有积极意义。同时呼吁改变目前单一的学术评价方式,引导人文学者关注现实,服务社会,解放人文社会科学生产力,为文化强国,文化强省和中国梦、陕西梦的实现做出应有的贡献。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119