新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开硕士专业学位授权点建设与增列调整工作会议
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:976 发表时间:2014-01-07
字号:

1月3日上午,我校硕士专业学位授权点建设与增列调整工作会议在校务楼三层会议室召开。会议由副校长萧正洪主持。“211工程”与学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰,研究生院常务副院长郑海荣、副院长施建雄,各学院相关负责人及部分专家参加了会议。
    萧正洪介绍了本次会议召开的背景以及我校专业学位授权点的分布与构成情况,他重点强调了专业学位授权点建设“服务需求、质量第一”的理念,要求各专业学位点建设单位认真审视自己的建设思路,结合本单位今后一段时间的发展规划和专业学位授权点的评估要求进行调整,以确保专业学位授权点的发展方向和人才培养质量。
    “211工程”与学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰,研究生院副院长施建雄分别就本次国家硕士专业学位授权点增列调整的政策和下一步合格评估要求,我校开展硕士专业学位授权点增列审核工作的后续安排,我校各硕士专业学位授权点近三年的报考、上线、录取情况及培养过程中存在的突出问题等做了详细介绍。
    会议听取了我校本次申请增列硕士专业学位授权点的5个单位的汇报,与会专家就各专业学位点汇报中存在的问题进行了提问。
    最后,萧正洪副校长要求各申报单位结合专家提出的问题对申请材料进行认真修改,对硕士专业学位授权点的建设思路和人才培养模式进行充分论证,以确保人才培养的质量和社会需求

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119