新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开交叉学科研究生培养工作会
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1004 发表时间:2014-03-24
字号:

       3月21日下午,我校交叉学科研究生培养工作会议在校务楼三层会议室召开。副校长兼研究生院院长萧正洪,研究生院常务副院长郑海荣、副院长施建雄,“211工程”与学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰,学校首批立项建设的9个交叉学科负责人参加了会议。
       会上,萧校长强调了交叉学科建设在国家学科体系中的重要地位以及多学科联合培养对研究生综合素质提高的深远影响,他结合耶鲁大学、巴黎高等师范学院等世界著名大学的成功经验指出多学科交叉乃高等教育发展的大势所趋。他说,开展交叉学科研究生培养是学校研究生教育综合改革的重要措施,2014年是我校试点交叉学科研究生培养的第一年,希望各立项学科积极做好交叉学科研究生培养的各项准备工作,对招生选拔、培养方案、导师队伍、指导形式、培养过程、学位论文等环节进行认真研讨,确保学校交叉学科研究生培养的高起点和良好开局。他表示,学校将设立交叉学科研究生招生专项计划,并在培养机制、经费保障等方面给予交叉学科充分支持,确保交叉学科研究生培养的质量。
       研究生院常务副院长郑海荣、“211工程”与学科建设处处长姚若侠分别就交叉学科研究生培养的具体工作和交叉学科建设的相关工作做了说明。

 

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119