重点建设项目
国家重点学科
重要成果
省级重点学科
历史资料
2011计划简介
国家政策
特色交叉学科
211大学名单
协同创新中心
学科新闻
我校与佳县人民政府举行白云观道教学院系列项目合作签约仪式
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:10786 发表时间:2014-04-14
字号:

 4月11日下午,副校长萧正洪和佳县人民政府县长刘生胜在长安校区校务楼二层会议室签署了佳县白云观道教学院系列项目合作协议,校长助理党怀兴主持签约仪式。
      文学院党委书记、陕西文化资源开发协同创新中心副主任孙清潮首先介绍了此次合作的背景和相关情况。他说,此次合作项目内容主要包括陕西佳县白云观道教学院策划纲要,白云山景区旅游发展提升策划,佳县白云观道教文化演艺项目策划,佳县白云山景区白云台项目策划,佳县白云山景区东升停车场及牌楼项目策划共五个项目。这五大项目从前期酝酿、专家考察、方案形成到合作签约,经过了将近九个月的反复沟通,达成了共识,促进了合作,也凝聚了双方有关部门、领导和专家的辛劳。孙清潮副主任对学校领导及相关部门给与的支持和帮助表示诚挚的感谢,也希望学校能够一如既往继续关注和支持陕西文化资源开发协同创新中心的发展。
      佳县人民政府县长刘生胜介绍了佳县的基本情况。他指出,佳县是著名的革命老区,也是中国的红枣之乡,境内有着丰富的自然资源和文化资源。佳县县委县政府很重视同陕西师范大学的合作,希望通过这次合作,利用陕西师范大学优秀的师资力量和高水平的专家团队,促进佳县文化资源的开发和文化产业的发展,并带动交通设施、旅游休闲、学校教育等相关领域的共同提升,使经济增长、文化发展、人民增收,促进佳县快速、健康、科学、可持续发展。
      副校长萧正洪在讲话中充分肯定了此次签约的意义,他指出,白云观道教学院系列策划项目既是对中国优秀文化遗产的传承和发扬,具有很强的历史文化价值,又符合了当前国家对高等教育要以国家及区域经济社会发展重大需求为导向开展科学研究和人才培养的新要求,为我校协同创新工作起到了很好的带头和示范作用。他指出,项目实施中要充分注重文化特色,发挥区位优势,发挥高校的智库作用,探索出学校和地方的最佳合作模式。
      参加此次签约仪式的还有,佳县人民政府副县长田再兴,校党委常委、学校办公室主任卢胜利,研究生院常务副院长、党委研工部部长郑海荣,教务处处长李贵安、社会科学处副处长马维斌、“211工程”与学科建设处副处长闫文杰、陕西文化资源开发协同创新中心名誉主任傅功振、主任李西建,学校出版总社人文分社社长冯晓立。文学院、政治经济学院、旅游与环境学院等单位的有关专家也出席了签约仪式。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119