新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开一流学科建设层次评审会
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1728 发表时间:2015-02-11
字号:
    2015年2月5日至6日,已经进入了寒假的第二周,但启夏苑二层多功能厅依然气氛热烈,我校一流学科建设层次评审会正在紧张有序的进行。校长程光旭、副校长萧正洪,校长助理杨祖培、党怀兴,省内主管部门和兄弟高校的专家以及校内专家、相关职能处室负责人组成的专家组,对学校申请第一、二层次建设的学科进行了细致的评审。评审会由副校长萧正洪主持。
    萧正洪副校长向与会专家详细介绍了我校启动一流学科建设规划的背景、主要思路、建设层次、遴选的基本程序以及本次评审的指标体系,希望校内外专家对各学科的建设目标、学科方向、今后措施等进行严格的审视,并为各学科今后的发展提出宝贵的意见。
    程光旭校长在会上做了重要讲话。他对各位专家牺牲假期时间参加我校的一流学科建设评审表示衷心的感谢。他强调,学科建设要长抓不懈,一流学科建设关系到学校的未来发展,关系到学校今后在国家高等教育格局中扮演的角色,在国家加强高等教育内涵发展,加快建设一流大学和一流学科精神的指导下,学校出台《陕西师范大学一流学科建设规划(2014-2024年)》,对学校未来十年的学科架构进行了设计、对发展思路进行了调整,希望通过十年的发展,使学校的学科水平和综合实力发展到一个新的高度。在一流学科建设过程中,学校将会不断推进综合改革,围绕不同层次、不同类别学科的建设任务给予相应的支持。希望各位专家为我校的各学科的发展建言献策,确保我校一流学科建设平稳起步并得到快速发展。
    在连续一天半时间里,拟建设的10个国内一流、国际知名学科和9个国内知名学科依托单位分别围绕今后十年的建设目标、学科发展面临的困境、今后重点建设的学科方向、拟采取的发展措施以及希望学校给予的支持进行了系统的汇报,与会专家针对汇报中存在的问题一一进行了评述。
    根据安排,学校的一流学科建设层次评审分现场评审和通讯评审两部分进行,学校将会根据评审结果,结合学校的战略发展规划确定不同层次的建设对象。 






  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119