新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开第二届丝绸之路国际艺术节「丝绸文化•长安论坛」筹备会
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1036 发表时间:2015-07-17
字号:

7月16日下午,第二届丝绸之路国际艺术节「丝绸文化•长安论坛」筹备会在我校长安校区校务楼召开,相关学院(中心)及职能部门负责人参加了此次会议。会议由副校长萧正洪主持。

萧正洪副校长首先对丝绸之路国际艺术节及论坛的基本情况做了简要介绍。丝绸之路国际艺术节是全国唯一的丝绸之路国家级综合艺术节,经国务院批准每年9月在西安举办,由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办。第二届艺术节定于97日至21日举行,我校主要承担「丝绸文化·长安论坛」的举办工作,包括开幕式暨主题报告(主论坛)、系列分论坛(包括历史文化与治国理政、红色文化与文化传承、宗教文化与文化融合三个闭门式论坛及系列开放式论坛)、圆桌会议、学术讲座·百名学者进校园、大会交流及闭幕式和后期成果发布等工作。他说,这是陕西省文化厅与我校签署共建陕西文化资源开发协同创新中心协议后,委托我校承办的第一个高规格文化论坛,充分显示了陕西省政府对我校的信任,对提高我校学术声誉,扩大学校影响力具有重要的作用。

陕西文化资源开发协同创新中心副主任、文学院党委书记、「丝绸文化•长安论坛」联络人孙清潮介绍了丝绸之路国际艺术节及论坛活动的内容及时间,并对我校各单位在艺术节期间的具体工作和其时间节点做了详细说明。他请各单位根据各自的任务,及时做好工作安排和经费预算。

会上,宗教研究中心、外国语学院、党委宣传部、财务处等单位相关负责人就专家邀请方式、宣传报道、经费支出等问题提出了自己的建议和看法。

最后,萧正洪指出,本次论坛对扩大我校社会影响力,显示办学实力具有重要的意义,各单位一定要提高认识,按时高质量完成工作任务,此次筹备工作时间紧,任务重,希望各单位按照要求认真做好筹备及组织协调工作,积极配合,相互支持和沟通。他希望大家积极为艺术节献言献策,及时反馈筹备过程中遇到的问题。他要求各单位在筹备中注意细节,将每一个环节落实到位,确保艺术节及论坛的圆满顺利举行。

 

 

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119