新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开学科评估公示信息交流会
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:632 发表时间:2016-11-29
字号:

11月21日下午,学科评估公示信息交流会在我校长安校区校务楼215会议室召开,副校长高子伟、各参评学科负责人参加了本次会议。会议由学科建设处处长姚若侠主持。

姚处长指出,目前第四轮学科评估工作已进入信息公示阶段,各学科要认真核对信息,找出差距,并制定出有效的措施,促进学科的发展。学科建设处将会继续做好沟通、协调工作,为各学科服务。

会上文学院、教育学院、历史文化学院、化学化工学院、心理学院、马克思主义学院、旅游与环境学院、生命科学学院、政治经济学院、物理学与信息技术学院、中国西部边疆研究院、新闻与传播学院、体育学院、国际商学院、外国语学院、数学与信息科学学院等16个学院的参评学科负责人分别根据公示信息从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平等方面认真分析了所在学科的优势、不足及与兄弟院校的差距,提出了针对性的措施和下一步的发展思路。

在听取了各学科的汇报后,高子伟校副校长做了重要讲话。他指出学科评估是一次认识自己和了解别人的很好机会,各学科要利用学科评估深刻全面的剖析自己,更有针对性地谋划今后的发展,真正做到以评促建。虽然近年来我校的学科建设发展迅速,势头良好,但高层次人才匮乏、标志性成果产出不足、博士指标偏少等是各学科面临的主要问题,严重制约了我校学科的发展,今后发展中如何补短板、促提升是各学科面临的首要问题,他希望各学科能深刻领会国家“双一流”带来的政策导向,在全面深化学科机制体制的改革中,主动出击、迎难而上,争取突破。各学科要切实做好人才队伍建设,多渠道、多手段的突破队伍发展瓶颈。此外,要注重高层次学术交流,多向兄弟院校学习,做好学科宣传工作,全面提升我校的学科声誉。最后他希望大家齐心合力做好学科评估和一流学科建设,全面提升我校的学科水平和综合竞争力。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119