新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
西北工业大学学科建设办公室副主任刘贞报一行来我校调研
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1122 发表时间:2017-01-11
字号:

1月10日下午,西北工业大学学科建设办公室副主任刘贞报,人文与经法学院副院长杨云霞教授、杨瑾教授,管理学院学科带头人潘杰义教授等专家一行6人来我校,就哲学社会科学学科的建设思路与经验举措等进行调研。我校哲学与政府管理学院院长袁祖社教授、国际商学院院长张治河教授、社会科学处处长马瑞映教授、马克思主义学院副院长张亚泽副教授及相关学科带头人参加了座谈会。座谈会由学科建设处副处长闫文杰主持。

闫文杰对西北工业大学专家一行表示欢迎。他说,在长期的相互交流中,陕西师范大学与西北工业大学已建立起深厚的友谊,西北工业大学对我校理工学科的发展给予了很大的支持,希望今后两校能相互学习,继续加强合作交流,不断加深两校之间的感情。同时,他就我校学科现状、一流学科建设规划、交叉学科培育计划等做了详细介绍。

刘贞报首先对我校的热情接待表示感谢,然后介绍了西北工业大学人文学科布局、发展现状及面临的困境。他指出,虽然两校学科布局和结构差异较大,但在人文学科建设中还是有不少相似的地方。特别是,我校作为陕西省人文学科的排头兵,在人文社会学科领域取得了很多优秀成果,希望能对西北工业大学人文学科的发展提出建议并在建设中给予大力支持。

座谈会上,袁祖社教授、张治河教授、马瑞映教授、张亚泽副教授从自身学科出发对西北工业大学人文学科的建设和发展提出了意见和建议;陈答才教授、周晓唯教授、睢党臣教授、王蓓教授、宋宽锋教授、戴均副教授等学科专家分别从不同角度解答了西北工业大学来访专家提出的疑问。此外,双方就学科方向设置、师资队伍建设、人才培养、科研评价体系、平台搭建、通识教育等方面展开了深入的探讨和交流。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119