新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
陕西省发改委就国家公园建设项目来校调研
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:561 发表时间:2017-03-27
字号:

3月26日上午,陕西省发改委总工程师赵新勇、社会处处长何积育来我校就陕西省建设国家公园项目开展调研,我校旅游与环境学院马耀峰、宋保平、李君轶、陈志刚、郑海博等5位专家,学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰参加了座谈会。 会前,副校长杨祖培与赵新勇总工程师进行了会谈。

姚若侠处长首先对陕西省发改委一行的到来表示欢迎并简要介绍了参会人员的基本情况,希望陕西省发改委和我校能继续保持密切的合作关系,充分发挥我校的学科优势,搭建更广阔的合作交流平台,为陕西省的民生、旅游文化事业等做出更大的贡献。

陕西省发改委社会处何积育处长对我省建设国家公园的背景及此次调研的目的作了简要介绍。他指出我校在旅游规划方面具有很好的基础和丰富的经验,希望能在国家公园建设中与我校展开合作,将我省的优势资源做大做强,进一步推到国家层面。

陕西省发改委赵新勇总工程师对我省建设国家公园的想法、难点及进展作了说明。他指出创建国家公园对保护我国生态环境可持续发展具有重要的意义,省上各级领导一直都很重视秦岭、黄河、桥山国家公园的规划和建设,希望通过校政合作,充分发挥高校和政府各自的作用,将国家公园建好,实现生态、环境、经济等的可持续发展。

会上,马耀峰教授从发展理念提升、管理体制改革、试验区先行、尺度创建突破、运行模式创新、利益主体协调、公园规划先行、建设资金筹措等8个方面提出了创建秦岭中央国家公园的发展战略思考;宋保平副教授从建设立足点、范围、立场等方面提出了自己对建设国家公园的看法,他指出国家公园的建设一定要站在国家高度,避免本位主义;李君轶教授、陈志刚副教授、郑海博副院长分别从我校的优势,项目的可实施性,建设的重点、难点、标准化等方面提出了自己的想法和建设思路。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119