新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开2017年学位授权点申报工作部署会
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:339 发表时间:2017-06-06
字号:

65日下午,我校在校务楼四层会议室召开2017年学位授权点申报工作部署会。校长程光旭、副校长高子伟,各学院(研究院、中心)院长(主任)、院党委书记、主管学科建设工作的副院长、学科秘书,相关职能部门负责人参加了本次会议。会议由副校长高子伟主持。

学科建设处处长姚若侠详细解读了《陕西省2017年博士硕士学位授权审核工作方案》及我校博士硕士学位授权点申报工作方案,并对下一阶段工作做了具体安排。

程光旭校长作了重要讲话。他指出,学位授权点是人才培养和高层次人才引进的重要平台和依托,对学校的发展至关重要,本次学位授权点申报工作对我校学科建设意义重大、影响深远,各学院(研究院)及相关职能部门务必高度重视,齐心协力,争取在本轮学位点增列工作中取得优异成绩。同时,他要求各学科必须精心准备,在材料填报和撰写上除了保证数据的准确性外,还要放眼全国学科水平,发扬“绣花”精神,精雕细琢,将我们学科的优势和特色凝练出来。最后,他强调,学位点授权点的申报、建设的关键在于师资队伍建设。各单位在发展中要加强学科内涵建设,统筹规划,按学科布局和发展规划培养和引进学术骨干,建立和形成相对稳定的学科方向和骨干队伍。

高子伟副校长要求各单位要深入领会相关文件及程校长的讲话精神,明确责任、精心组织,各职能部门要认真做好配合工作,做好把关,确保申报工作顺利进行。他将此次申报工作总结为 “一对二统三兼四重”。“一对”是申报时要严格对照标准;“二统”是各单位要统一思想,统筹考虑学科布局,规划好学术骨干和梯队在未来学位授权点动态调整、学科评估及“双一流”建设中的角色和任务;“三兼”是要兼顾博士和硕士、学术型和专业学位,申报与评估; “四重”是注重时间节点、注重数据规范真实完整、注重学校内部团结和发展大局、注重党政同责。

会上,高子伟校长还宣读了我校2017年博士硕士学位授权点申报工作领导小组名单。

 

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119