新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校召开一流学科建设研讨会第一次会议
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:283 发表时间:2017-06-09
字号:

 6月7日上午,我校一流学科建设研讨会第1次会议在校务楼215会议室召开。校长程光旭,副校长游旭群、杨祖培、党怀兴、高子伟,部分学院院长,相关职能部门负责人参加了本次会议。会议由校长程光旭主持。

 学科建设处处长姚若侠对我校学科排名及建设现状做了详细对比和分析。副校长高子伟对国家“双一流”建设的最新动态做了介绍,他指出一流学科建设既是机遇又是挑战,我们要敢于面对挑战,抓住这一难得的发展机遇,突破学科发展瓶颈,创造成绩,用成果说话。

 与会专家和领导对我校学科发展面临的问题做了深入分析,并围绕方向凝练、人才培养与引进、国际交流与合作、建设目标等方面展开了热烈讨论。大家一致认为,一流学科建设对我校来说是一场硬仗,必须得有硬指标、得靠硬实力。在建设中应加强学科顶层设计,统一规划,以主干学科为引领进行学科群建设。通过建设形成自己的特色和优势,带动和引领其他学科的发展和学校的整体建设。

 程光旭校长充分肯定了本次研讨会的形式及效果。他指出“双一流”建设是关系到我校未来发展与前途命运的又一次重要机遇与挑战。近年来我校学科建设工作发展良好,取得了一定成绩,但仍需进一步增强自身实力,积极争取更多标志性成果。各相关单位除了扎实做好当前的本职工作外,还应从大局出发,着眼未来,做好学科发展规划,让我校的学科发展在新时期再创佳绩。

 

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119