新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
科睿唯安高级业务总经理杨志强应邀来我校作专题报告
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:1114 发表时间:2017-11-09
字号:

11月8日上午,科睿唯安大学与政府事业部高级业务总经理杨志强、大区业务经理顾麒先生应邀来我校,在文汇楼一层报告为我校教师了题为“基于事实型数据 提升ESI学科表现”的专题报告。相关各学院和职能部门负责人参加了报告会,会议由学科建设处处长姚若侠主持。

报告中,杨志强通过翔实的数据和生动图表,从ESI数据库的运用、我校及相关高校ESI学科表现、ESI学科提升方法等方面对我校的ESI学科做了详细的分析和阐述。同时他从研究领域、论文收录及被引用情况、发文贡献度等多个角度,重点分析了我校化学学科的优势与不足,并就如何科学的利用数据库,进行高效的研究与合作,提出了针对性的意见和建议。

会后,大家就如何更加有效的使用电子数据库进行深入的交流和探讨。

最后,姚若侠处长作了总结讲话,他对杨志强总经理的报告表示衷心感谢。她指出杨志强总经理的报告为我校“双一流”建设提供了重要的指引和方向,希望今后我校能与科瑞唯安开展更为深入、密切的合作,更好地利用大数据助推我校一流学科建设。

科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透Thomson Reuters知识产权与科技事业部)是一家致力于通过为全球客户提供值得信赖的数据与分析,洞悉科技前沿,加快创新步伐,帮助全球范围的用户更快地发现新想法、保护创新、并助力创新成果的商业化的独立运营公司。其旗下拥有众多业界知名品牌,如Web of Science平台(包含科学引文索引,即Science Citation Index,简称SCI)、InCites平台、EndNote等。

  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119