新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
陕西省学位委员会秘书长袁宁一行来我校调研
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:396 发表时间:2018-03-14
字号:

 3月13日上午,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁、学位委员会办公室主任张和平一行4人来我校调研。校长游旭群出席调研座谈会,学科建设处负责人一同参加座谈,双方就“双一流”建设工作进行了交流和讨论。

 游旭群代表学校对袁宁秘书长一行表示热烈欢迎并对省教育厅长期的支持和帮助表示感谢,同时对我校学科总体情况及建设思路做了简要介绍。他说,近年来我校学科建设工作取得了较大进步,但由于资金、地域、人才等方面限制,和其他高校相比还存在一些差距,我们也倍感压力。今年学校的重点工作都是围绕“双一流”展开,学校将按照国家要求对入选国家“双一流”建设的中国语言文学进行重点建设,同时进一步优化学科机制体制,做好分层分类建设,着力打造以中国语言文学、心理学、化学为核心的一流人文、教师教育、优势理工三大学科群,争取更多的高原学科迈向高峰。他指出,我校较省内其他高校有一些特殊性,除了传统优势学科外还有一些在服务国家及区域战略方面有重要作用的特色学科,希望省上能在“双一流”建设中给予更多的支持和帮助,学校将进一步彰显教师教育特色,继续为西部教师教育及国家“一带一路”做出贡献。随后,学科建设处处长姚若侠介绍了我校“双一流”建设的整体方案,并从建设思路、建设进展、亟待解决的问题及希望给予的支持等方面作了详细汇报。

 袁宁对我校近年来学科的发展和第四轮学科评估结果表示肯定。他指出陕西师范大学具有一批像中文、教育、心理、历史、化学等积淀深厚的学科,希望在建设中不断凝练学科方向,加大学科整合力度,打造更多的高峰学科,为我省高等教育做出更大的贡献。

 最后,张和平对陕西省 “一流大学、一流学科”建设的意见作了详细介绍。双方从建设范围、建设任务、资金支持等方面就建设意见展开深入的交流和讨论。






  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119