新闻公告
学科新闻
公告通知
学科新闻
我校新增民族学等6个学位授权点
来源:211工程与学科建设处 作者:管理员 点击数:213 发表时间:2018-03-28
字号:
       近日,教育部下发《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),我校新增民族学、外国语言文学、计算机科学与技术等3个一级学科博士学位授权点,音乐与舞蹈学一级学科硕士学位授权点,法律、会计2个硕士专业学位授权点。
       截止目前,我校共有18个博士学位授权一级学科,41个硕士学位授权一级学科,1个博士专业学位授权点(教育博士),24个硕士专业学位授权点(含工程硕士9个领域)。
       本次学位授权点申报任务艰巨、竞争激烈,从通知发布至审核获批历时一年多时间,学校相关部门、各学位点申报单位都付出了艰辛的努力。2017年3月,国务院学位委员会发布博士硕士学位授权审核工作的通知后,学校高度重视,专门成立了学位授权点申报工作领导小组,多次召开专题会议研究申报方案。学科建设处以服务国家和区域发展战略需求,优化学科布局为宗旨,精心筹划,制定了我校学位点申报工作方案,多次组织专家对申报材料进行评审把关,就材料的填报进行指导,同时,积极与国务院和陕西省学位委员会保持密切联系,就学位点申报相关问题进行沟通,确保我校学位授权审核增列工作的顺利开展。
       此次学位授权点的获批进一步优化了我校的学科布局,下一步,学科建设处将协助学院做好新增列学位授权点的建设规划,为三年后的合格评估做好准备,同时,紧密围绕国家战略和陕西经济社会发展需求,裁撤一批发展水平不高、社会需求不大的学位授权点,培育一批有较好发展前景、符合学校发展规划的学位点,不断优化学科结构,加强学科内涵建设,稳步提升我校学科综合实力和竞争力。
  • 陕西师范大学学科建设处版权所有
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 电话:029-85310441 传真:029-85310443
  • E-mail:211b@snnu.edu.cn 邮编:710119