机构职能

学科建设处负责我校“双一流”建设,协调与推进一流学科建设工作;负责学校学科建设顶层设计;制定学科建设发展规划及阶段性学科建设实施方案;负责学科评估工作;负责学位授权点的立项、申报、建设及动态调整等相关工作;组织审议学科设置、调整、交叉、整合方案,为学校设立与撤并学科及其支撑机构提供决策咨询;学科建设规划落实并对建设质量进行监督; ESI学科数据采集分析;制定学科的绩率评价体系与考核办法。
    负责我校一流学科建设项目申报、经费预算、财务审核、中期检查、评估验收等相关工作。
    负责国家或省级协同创新中心的培育申报并实施建设与管理工作;负责培育新兴交叉学科的建设工作。
    及时了解和传达国家及上级部门关于学科建设的政策和方针,跟踪国内外相关学科的发展动态,为学校建言献策;与相关部门协调配合,做好我校学科建设的宣传工作和校内外有关专家的接待工作等,并完成校领导安排的其他工作。