学科新闻

学科建设处党支部组织观看庆祝改革开放40周年大会现场直播
发布时间:2018-12-19     作者:   分享到:

1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,学科建设处党支部根据学校党委宣传部有关通知要求,于上午10时组织支部全体党员在博物馆西附楼301会议室观看庆祝改革开放40周年大会现场直播。

在正式收看庆祝改革开放40周年大会前,姚若侠处长首先讲授了以《谋共识、同携手、铸一流》为主题的党课。她将全国教育大会主要精神与我校学科建设结合,提出一流学科建设是一种使命,表明了学校对国家和社会的责任以及对每一个教师和学生成长发展的承诺;一流学科建设是一种号召,预示着学校要调动各方力量,打破制约学科发展的桎梏,充分释放学科发展活力;一流学科建设更是一种信念,昭示着师大人不甘平庸,力争上游,奋力超越的信心和勇气。

上午10时,大会开始。庆祝大会由国务院总理李克强主持。会上宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,中央领导同志为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,全面回顾改革开放40年的光辉历程,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

会后,支部全体党员进行了交流讨论,大家纷纷表示, 改革开放40年来,在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性跨越。面向未来,我们要牢记自己的责任与担当,乘着改革的东风,深入推进“双一流”建设,为教育强国之梦注入强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。