学科新闻

学科建设处党支部组织参观“与时代同行——庆祝改革开放40周年陕西师范大学办学成果展”
发布时间:2018-12-27     作者:   分享到:

1227日,学科建设处党支部组织全体党员、入党积极分子和部分工作人员赴我校教育博物馆参观“与时代同行——庆祝改革开放40周年陕西师范大学办学成果展”。

    在讲解员的引导下,大家首先观看了我校庆祝改革开放40周年专题片,随后参观了“1978-1984 勃发生机 探索前进”“1985-1994 解放思想 求是创新”“1995-2004 凝心聚力 砥砺前行”“2005-2010 战略转型 跨越发展”“2011-2018守正创新 铸就辉煌”五个阶段的成果,支部书记闫文杰带领大家驻足参观一张张图片资料和历史实物,对学校40年来取得的发展成就,尤其是在学科建设方面取得的成就进行了回顾和讲解。在图片展“今昔对比”板块前,大家一致表示,在一代代师大人不懈的努力下,学校发生了翻天覆地的变化,我们要铭记历史、珍惜当下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学校第十一次党代会胜利召开为契机,贯彻落实我校一流学科建设思路,学习前辈们埋头苦干的精神,踏实工作,争取在下一个十年,为学校的发展成就添上绚烂的一笔。