公告通知

关于编制2019年度一流学科建设经费预算的通知
发布时间:2018-10-23     作者:   分享到:

校内各相关单位:

根据《中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金管理办法》精神,为落实《陕西师范大学一流学科建设规划(2014-2024年)》,促进学科可持续发展,按照《陕西师范大学学科建设经费管理办法(暂行)》,2019年度学科建设经费继续实施项目库管理。现将年度一流学科建设经费预算编制工作安排如下:

1.请各单位在上半年申报的2019-2021年预算的基础上进行细化完善,按拔尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、文化传承创新、国际合作交流等五类项目进行申报,分别编制预算并分类填写《陕西师范大学一流学科建设项目申报书》(见附件1),填写时请参照《陕西师范大学一流学科建设项目申报书填报说明》(见附件2),所有项目经费之和不得超过本年度下达的一流学科经费预算总额。

2.各单位各项目均需从严编制“三公经费”(或业务出国、业务用车、业务接待)、会议费、劳务费、差旅费预算,并填写《“三公经费”、会议费、劳务费预算申报表》(见附件3),相关支出事项应有充分的必要性、合理性。以上费用预算报经学科建设处审批后,严格执行,原则不予追加,项目内不可调整。

3.请各单位根据本年度一流学科建设项目重要程度,对所有申报的建设项目进行汇总排序,并同时填写《陕西师范大学一流学科建设项目汇总表》(见附件4)。

4.经费预算要以本单位一流学科建设任务书为指导,本着积极稳妥、公开透明、厉行节约的原则,力争做到预算完整、具体、详实、科学可行,各单位需对经费预算严格把关,确保经费的执行率和执行效益。本年度经费项目经批准后,必须严格按照预算执行,一般情况不得擅自改变项目内容和资金使用范围。

5.为了提高经费使用效率,学校将对本年度学科建设经费的使用情况和使用效益进行评估,本年度未使用完的经费学校将统筹使用。学科建设经费的执行情况、使用效益将与下年度学科建设经费的分配以及学院年终绩效直接挂钩。

6.请于10月30日前将项目申报书及项目汇总表电子版发送至211b@snnu.edu.cn

联系人:林 雪

电 话:85310443

附件:1.陕西师范大学一流学科建设项目申报书

2.陕西师范大学一流学科建设项目申报书填报说明

3.“三公经费”、会议费、劳务费预算申报表

4.陕西师范大学一流学科建设项目汇总表

学科建设处

2018年10月23日