2011计划简介

2013年度“2011计划”推进座谈会召开
发布时间:2013-08-27     作者:   分享到:

为深化认识,交流经验,扎实推进“2011计划”组织实施工作。7月22日,教育部在杭州召开2013年度“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)现场推进座谈会,教育部副部长李卫红、杜占元出席会议,教育部相关司局、各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育厅(委)、有关高校负责人参加会议。

李卫红主持会议,她强调了“2011计划”实施的必要性,肯定了“2011计划”的实施效果,对各地各校下一步实施“2011计划”提出了工作要求。杜占元系统总结了一年多来“2011计划”实施情况,指出了建设协同创新中心需要把握的8大关系,介绍了教育部、财政部当前推进“2011计划”的几项主要工作。

教育部科技司和社科司主要负责人分别介绍了“2011计划”总体实施情况和文化传承协同创新推进情况。首批认定的部分协同创新中心介绍了各自中心建设情况,5所“2011计划”牵头高校及3个省(市)教育厅(教委)有关负责人介绍了本地、本校“2011计划”的推进情况。会前,与会代表参观了“长三角绿色制药协同创新中心”。

(来源:中国教育报)